Fique por dentro de todos os nossos super descontos e novidades!
Jack Daniel's Tennessee Whiskey
NOSSA FUNDAÇÃO
Jasper Newton Daniel, mais conhecido como Jack, apresenta o Old No. 7 ao mundo, seu exclusivo Tennessee suavizado através do carvão.
Jack sai de casa e é acolhido pelo Reverendo Dan Call.
Na fazenda da família Call, ele aprende a arte da fabricação de whiskey com o reverendo e com um escravo chamado Nathan “Nearest” Green.
Mais tarde, Jack iria contratar Nearest como o chefe destilador da Destilaria Jack Daniel Distillery, o que chamamos hoje de Mestre Destilador.
1906
Após chegar cedo ao trabalho e sem conseguir abrir seu cofre, Jack fica nervoso, lhe dá um chute e quebra o dedo do pé. A lesão piora e, no final, via custar sua vida.
1907
Sem esposa ou filhos como herdeiros, Jack deixa sua terra e a destilaria para seu sobrinho, Lem Motlow.
1866
A Destilaria Jack Daniel é oficialmente criada, fazendo dela a primeira destilaria registrada dentro dos EUA, com Jack como seu Mestre Destilador.
A inauguração viria logo em seguida, bem ao lado do principal recurso de Jack Daniel’s: a nascente da água rica em minerais da Cave Spring Hollow.
Jack Daniel's é um uísque fabricado pela Jack Daniel Distillery, fundada em 1876 pelo destilador norte-americano Jack Daniel (Jasper Newton Daniel), com sede na cidade de Lynchburg, Tennessee, Estados Unidos da América.
Desde 1956 pertence ao grupo Brown-Forman Corporation.
Conhecido pelas garrafas quadrangulares de rótulo negro, é um dos uísques mais vendidos no mundo.
Entre os whiskeys, é classificado como Tennessee Whiskey, devido ao processo de destilação diferenciado.
Também é chamado de Old No. 7 ("Velho número 7").
Usa milho, centeio, malte de cevada e água isenta de ferro como ingredientes na sua fabricação.
Diferencia-se pelo seu cuidadoso processo de elaboração, destilação e amadurecimento, aliado ao clima do Tennessee.
Com grandes diferenças de temperatura entre inverno e verão, o processo de amadurecimento no Tennessee garante uma grande interação entre o uísque e o barril, conferindo ao Jack Daniel's sabor e cor mais amadeirados.
Não é envelhecido já que este processo se refere ao tempo que o whiskey fica dentro do barril de carvalho.
No caso de Jack Daniel's o whiskey é amadurecido, tendo a ver com o clima da região.
Jack Daniel's é lentamente suavizado através de um processo chamado "Charcoal Mellowing".
Este processo consiste na passagem do whiskey por uma camada de três metros de carvão de madeira.
Jack Daniel's é amadurecido em barris de carvalho branco.
Estes barris são novos e são utilizados para amadurecer Jack uma única vez.
A experimentação, não o envelhecimento, determina quando o whiskey atingiu a qualidade, o sabor e a cor que se está acostumado a apreciar em Jack Daniel's.
O whiskey recebeu numerosas medalhas de ouro em exposições ao redor do mundo, começando com a Exposição Universal de 1904 em St. Louis, no Missouri.
1904
O Old No. 7 leva a medalha de ouro na Feira Mundial em St. Louis, Missouri.
É a primeira das sete medalhas de ouro que o Old No. 7 recebe.
Em cada garrafa de Jack Daniel's em seu rótulo há uma lista das principais medalhas de ouro conquistadas.
1947
Em um bar de Nova Iorque, Jackie Gleason apresenta Frank Sinatra ao Jack Daniel’s Tennessee Whiskey. É o começo de uma amizade que irá perdurar por décadas.
1966
A Invasão Britânica. Os futuros grandes astros do rock and roll cruzam o mar e conquistam os Estados Unidos. Já apaixonados pelo autêntico blues americano, eles também se apaixonam pelo autêntico whiskey americano.
1977
O movimento punk chega com força total. Os hoje lendários clubes de Nova Iorque atraem os maiores nomes do gênero. Um parceiro constante na revolução: Jack Daniel’s.
1981
O metal extravagante toma conta da Sunset Strip na Califórnia. Apesar de ser Tennesse de coração, Jack Daniel’s torna-se um acessório indispensável da cena da Califórnia
ERA MODERNA
Uma nova e empolgante era de inovação começa com a introdução de Gentleman Jack pelo Mestre Destilador Jimmy Bedford (1988-2007) e continua com a maior expansão da família de marcas em 150 anos sob a supervisão do Mestre Destilador Jeff Arnett (2008-2020).
1988
Jimmy introduz o duplamente suavizado Gentleman Jack no mercado americano.
2011
Jack Daniel’s apresenta sua primeira expressão de saborizado, Jack Daniel’s Tennessee Honey, inspirando toda uma nova geração de apreciadores de Jack.
2015
Nossa primeira nova receita de mosto desde o Old No. 7 é engarrafada: Single Barrel Rye. Uma vez ele foi o whiskey escolhido na América no lugar do bourbon, o renascimento do centeio está em andamento—e prosperando no Tennessee.
2015
Damos as boas-vindas ao Jack Daniel's Tennessee Fire à família com seu final suave e picante. Melhor apreciado gelado.
2016
A Destilaria Jack Daniel Distillery registrada junto ao governo federal em 1866, faz dela a mais antiga nos EUA. Em 2016, nós comemoramos nosso aniversário de 150 anos.
2017
Um grande whiskey começa com grãos de qualidade. Sob a supervisão de Jeff Arnett (2008-2020) nós elevamos o centeio e damos as boas-vindas a um novo membro picante e complexo da família Jack Daniel's - Jack Daniel's Tennessee Rye.
2019
Quando nosso bushel e barril se unem. Jack Apple une maçãs frescas verdadeiras e o verdadeiro Jack Daniel's.
2020
Chris Fletcher assume a posição de destilador mestre para continuar o legado de Mr. Jack e sua promessa de que "todos os dias que fizermos isso, faremos o melhor que pudermos."
Processo de destilação
O processo envolve gotejar lentamente o uísque novo através de recipientes gigantescos contendo três metros de carvão de bordo bem compactado.
Este processo leva cerca de seis dias e durante esse tempo o uísque absorve a essência do carvão, refinando a bebida.
É Preciso Fogo Para Fazer Jack
A atenção ao detalhe que acompanha a produção do nosso whiskey começa com a produção do nosso próprio carvão vegetal para suavização. É um trabalho árduo, mas nada que é bom vem fácil. Porém, quando você está fazendo uma fogueira a 1100 graus em um dia quente de verão, meu amigo, você gostaria que fosse.
O ingrediente não tão secreto de Jack—água da nascente de calcário—habita as profundezas de uma caverna de 3,5km de profundidade.
A água utilizada no processo vem de um poço que fica ao lado da destilaria, casa original de Jack Daniel's.
A água com que se fabrica o Jack Daniel's vem de um poço localizado na parte de fora da destilaria, casa original de Jack Daniel.
Desse poço são retirados 3200 litros de água por minuto o ano todo, à temperatura constante de ≈13°C.
É por isso que a destilaria originalmente foi feita no local e é por esse fato também que ela permanece ali.
Do lado de fora da caverna, há uma estátua de Jack Daniel, identica à que está ao lado de seu túmulo.
Enquanto o uísque amadurece, os barris de carvalho "respiram".
Por causa deste fenômeno, algo em torno de 10% do volume de álcool será perdido por evaporação no primeiro ano.
A evaporação continua durante os anos seguintes a uma taxa de cinco por cento por barril.
Um bom uísque provavelmente perde trinta por cento de seu volume original até ficar pronto para o engarrafamento.
MILHO, CENTEIO, CEVADA & ORGULHO
Nosso whiskey não seria o que ele é sem a receita do mosto de Jack Daniel.
Ele encontrou a receita com a combinação perfeita de milho, centeio e cevada e nós não a mudamos desde então.
SUAVIZADO GOTA A GOTA
Nós deixamos o nosso whiskey gotejar lentamente através de 3 metros de carvão vegetal de maple para que ele saia com uma suavidade característica.
É um processo caro e demorado e se ele parece meio extravagante, é porque é mesmo.
O INGREDIENTE QUE NÓS MESMOS FAZEMOS
Um barril é mais do que um recipiente para o whiskey. Ele é um ingrediente.
É por isso que insistimos em fazer os nossos próprios.
A Pressa Nunca Ajudou o Bom Whiskey
Nosso whiskey entra no barril incolor e cru.
Anos depois, ele será servido numa linda cor âmbar, e sua crueza terá se transformado em suavidade e complexidade.
Quantos anos exatamente depois? Essa é uma questão a cargo da Mãe Natureza e do Senhor Tempo.
#keepcalm
O que significa o número 7 no Jack Daniels?
Jack participou dos campeonatos de bebidas de 1904 e 1905, era o sétimo inscrito e consagrou-se campeão nas duas vezes.
Por isso, como as pessoas perguntavam pelo senhor do barril número sete, ele resolveu inserir o número no rótulo.
Jack Daniels - N7 na Dragon King Drinks
Jack Daniels - Fire na Dragon King Drinks
Jack Daniels - Honey na Dragon King Drinks
Jack Daniels - Apple na Dragon King Drinks
Jack Daniels - Gentleman Jack na Dragon King Drinks
Jack Daniels - Single Barrel na Dragon King Drinks
Tipo: Uísque
Fabricante: Jack Daniel's
Origem: Estados Unidos
#DragonKingDrinks
#JackDaniels
Venda proibida para menores de 18 anos. Se beber, não dirija.